И опять рубрика Рецепты блюд, ведь мне нужно отчитаться в проекте Вкусные пятницы Светланы. Готовила я суп с морковными клёцками, такой весь морковный-морковный. Моя Катюшка очень любит вареную морковку, так что я непременно решила сварить этот супчик.
Продукты:
морковь - 3шт
корень петрушки - 1 шт
вермишель - 50 г
картофель - 2 шт
луковица - 1 шт
сладкий красный перец - 1 чайная ложка
мука - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт
отруби - 1 столовая ложка
тмин и мускатный орех - по щепотке
Приготовление:
1 морковь и лук мелко порезать и обжарить вместе с красным
перцем. Переложить их в кастрюлю.
2 морковь порезать колечками, добавить в кастрюлю, туда же и корень петрушки целиком. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить порезанную картошку.
Пока суп варится, натереть
последнюю морковку на мелкой тёрке. Смешать с мукой, яйцом, отрубями и
пряностями. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Когда суп снова
закипит, бросить в него клёцки, вермишель, соль и перец. Варить на самом слабом
огне до готовности – примерно около 15 минут.
То есть морковку обжариваем, варим и клецки делаем. Вот только вкус отрубей в клецках мне не понравился, в следующий раз без них попробую сделать.
Дети суп слопали))) только клецки в тарелке оставили)))
Хочется сказать Свете спасибо за все рецепты, они очень интересные, я много для себя открыла. Кроме того по некоторым рецептам готовила уже не раз, что-то меняя, делая свои выводы. Например, когда мясо или курицу делаем в апельсиновом маринаде, то мякоть никому из нас не понравилась и в следующие разы мы делали со свежевыжатым соком - было лучше!
Морковный торт делала и с клевером и без - вкусно в любом случае)))
Фарш с корицей - делали несколько раз, не обязательно как тефтели.
А на творческую составляющую у меня опять блюдо)))
Домашние бургеры, как говорится, захотелось вредной пищи, но решили пойти на компромисс и сделать их сами, что минимум вредности было. Делали вместе с мужем.
Из фарша сделали котлету, пожарили на сковородке - получилась такая толстенная!
Дальше сборка слоев, и в духовку на пару минут, чтобы сыр подплавить и разогреть булочки.
Получилось вкусно и очень сытно! Я смогла съесть только половину бургера!!!
А вы сами готовили бургеры?
Кстати, Света уже открыла набор на 6 часть проекта Вкусные пятницы! И он будет посвящен литературе! И я очень хочу присоединиться!
Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:
Спасибо за отчёт! Рада, что рецепты приживаются, изменяются и начинают новый виток жизни :)
ОтветитьУдалитьСвета, это правда!!! Отличные рецепты!
УдалитьНаташа, как вы чудесно экспериментируете! Отлично получается).
ОтветитьУдалитьИнтересные эксперименты. Клецки такие могут мне понравится)
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересный рецепт
Алиса, конечно, попробуйте!
Удалитьсупчик классный, мне понравился) а можно еще другие виды отрубей/клетчатки попробовать ;)
ОтветитьУдалитьгамбургеры готовила не раз, у меня затык в качественных булках, хочу свои вот именно вкусные и нежные, а не покупные резиновые, как у нас продаются((((
Да, я тоже как-нибудь попробую поэкспериментировать с клецками, может будет лучше.
УдалитьНаталья, как все аппетитно, и хоть я после обеда, у меня потекли слюнки :)))
ОтветитьУдалить