Как у нас любят печеные яблоки, так на Западе - яблоки в карамели. Но раз уж мои дети не хотят есть печеные, то решила я сделать их в карамели. Рецептов и их вариаций много в сети, как я готовила опишу ниже.
У детей глаза горели, предвкушая это лакомство. Но в итоге они только понадкусывали карамель, сами яблоки есть не очень сильно хотели. Хотя по идеи это должно было быть умопомрачительное сочетание сладкой карамели и кислого яблока, гладкой карамели и рыхлого яблока. Да и кусать такое яблоко не так то просто. Подумалось мне, что лучше брать не целое яблоко, а небольшие дольки и их макать в карамель, чтобы есть было удобнее. Но это уже на будущее мне заметка. Или вам)))
Я не использовала красители, да и присыпками ограничилась по-минимуму (люблю больше все натуральное, и пугают меня предупреждения на упаковках таких украшалок, что они могут вызвать заторможенность у детей).
Итак, рецепт.
Яблоки лучше всего брать кислые, пока готовите карамель их можно убрать в морозилку - карамель на таких лучше застывает.
В
кастрюле соединяем 400 гр. сахара и 50 гр. воды.
Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Должна получиться однородная масса. Дальше в карамель нужно быстро опускать яблоки на палочке. При этом следить, чтобы карамель с одной стороны не перегорела, а с другой не остыла. Поэтому снимать в это время кастрюлю с огня или нет смотрите по ситуации.
Ребенок в предвкушении!
Вроде красиво, но как-то в любимые рецепты я бы не стала вносить))) А может быть у вас это любимое лакомство?
И еще куча всего про яблоки!
Наташа, у нас в семье как-то вообще яблоки печеные не в почете. Только в шарлотке или только свежие ))) Так что, такой рецепт у меня тоже в любимых не оказался!
ОтветитьУдалитьА я люблю печеные яблоки, мед, корица, м-м-м))))
УдалитьА дети только свежие едят!
Мы любим печеные яблоки, а теперь хотим попробовать в карамели! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, может быть, вам очень сильно понравится!
УдалитьБольшое спасибо, Наталия, за рецепт! Будем пробовать!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что пригодится мой рецепт, или любой другой!
Удалитьмои бы карамель облизали и все :) тоже не представляю, как наловчиться его есть, и правда, кусочками проще :)
ОтветитьУдалитьПростой петушок на палочке и то легче лизать, чем такое яблоко)))
УдалитьМне в инстаграмме написали, что к долькам карамель не прилипает, так что это тоже морока!
ни разу не пробовала такие яблоки целиком, если уж и карамелизировала, но только кусочками)
ОтветитьУдалитьАлиса, а у вас получилось дольки покрыть карамелью, мне написали, что очень-очень сложно это сделать.
УдалитьСпасибо, Наташа!
ОтветитьУдалитьЯрмарочные карамельные яблочки - это можно попробовать.
Наверное, хорошая утилизация ранеток может получится)))
Оля, ранетки и так сладкие. Не на те я ярмарки хожу))))
Удалить