Я продолжаю участвовать в проекте Вкусные пятницы и в феврале мы приготовили куриные голени в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
8-10 куриных голеней (у меня было 7 шт)
4 апельсина среднего размера (или 2 крупных как у меня)
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки смеси прованских трав (можно приготовить
самостоятельно, смешав в равных долях розмарин, базилик, тимьян, шалфей,
перечную мяту, чабрец, душицу и майоран - у меня были некоторые из этих трав, сыпала на глаз)
2 столовые ложка растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Апельсины режем на дольки, выдавливаем из них сок и вилкой
выковыриваем мякоть. Добавляем давленный чеснок, масло, соль, перец и травы,
всё перемешиваем. Кладём курицу в маринад и убираем в холодильник на 20-30
минут.